Шведские тефтели для Карлсона

IMG_2673_600Девочки привет! Для начала хочу сказать вам огромное спасибо за ваши отзывы о блоге в Инстаграм! Для меня это очень важно, правда! Я всегда стараюсь прислушиваться к вам и публиковать рецепты, которые, действительно, могут быть вам интересны и полезны. Многие из вас просили по-больше детских рецептов и это так здорово! Ведь это сейчас моя ежедневная и основная задача на кухне накормить Никиту!

А вот и первый рецепт для наших деток — шведские чудо-тефтели со сливочным соусом. Да-да те, что из IKEA, но думаю, что домашние получаются чуть-чуть вкуснее и полезнееСмайлик смущается Такие тефтели настоящий хит шведской кухни, и еще, их просто обожал Карлсон.

Помните: «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. – Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!»

Карлсон, однозначно, знал толк в кулинарии! Они, и правда, получаются сочными, нежными и просто тают во рту. Рецепт здесь до боли простой и готовятся они быстро! Такие тефтельки я обычно готовлю и Никите, и нашему папе, но подаю под разными соусами. Для Никиты делаю более нежный сливочный, а мужу кисло-сладкий ягодный.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Фарш (говядина+свинина)400 грамм
2Красный лук1 небольшая луковица
3Яйцо1 шт
4Газированная вода3 столовые ложки

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:

noПродуктыКоличество
1Жидкие сливки 0.5 стакана
2Сливочное масло1 столовая ложка
3Мука1 столовая ложка
4Соль по вкусу

ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО СОУСА:

noПродуктыКоличество
1Клюква150-200 грамм
2Сахар1 столовая ложка
3Сливочное масло1 столовая ложка
4Яблочный уксус1 столовая ложка
5Вода50 мл

 

ШАГИ:

1. Луковицу очистим и мелко нарежем.

IMG_2588_1

2. В сковороде разогреем 1 столовую ложку сливочного масло и обжарим лук до золотистого цвета.

IMG_2599_1

3. Яйцо взобьем вилкой.

IMG_2593_1

4. Смешаем фарш с обжаренным луком и взбитым яйцом.

IMG_2605_1

5. Добавим немного газированной воды, чтобы тефтельки получились пышнее.

IMG_2616_1

6. Влажными руками скатаем из фарша небольшие шарики.

IMG_2620_1

7. Отправляем тефтельки запекаться в разогретую духовку до 250 оС на 20 — 25 минут, пока они не подрумянятся.

IMG_2659_1

8. Пока тефтели запекаются, сделаем  два вида соусов:

IMG_2649_1

Сливочный соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и сливки. Все быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки, солим и перчим по вкусу.

IMG_2767_1

Клюквенный соус: в сотейник добавляем клюкву, сахар, яблочный уксус и молотый перец, заливаем небольшим количеством воды. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим будущий соус до кипения. Уменьшаем огонь и варим 8-9 минут, время от времени помешивая. После соус взбиваем в блендере.

IMG_2793_1

 BON APPÉTIT