Синнабон по-эстонски

IMG_4005_600

Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйстасмайлик

На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают,  но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

noПродуктыКоличество
1Молоко 185 мл
2Растопленное сливочное масло40 грамм
3Сахар 2 столовые ложки без горки
4Мука 350 грамм (+/-)
5Дрожжи сухие1 столовая ложка
6Яйцо1 шт
7Сольщепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1Корица молотая2 столовые ложки
2Размягченное сливочное масло60 грамм
3Сахар5 столовых ложек

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

noПродуктыКоличество
1Размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
2Сахарная пудра150 грамм
3Творожный сыр125 грамм
4Ванильный экстракт1/2 чайной ложки
5Карамельный соус по вкусу (для украшения)

 

ШАГИ:

1. В теплом (30 оС) молоке растворить 2 ложки сахара и ложку дрожжей. Дать постоять 5 минут.

IMG_3725_1

2. В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать.

IMG_3735_1

3. Просеянную муку добавляем частями. Сначала добавим к тесту в миске — 250 гр. Затем высыпаем на столешницу остальную часть муки, выкладываем на муку тесто и хорошо вымешиваем.

IMG_3743_1

4. Ставим тесто подходить в теплое место на 1 час.

IMG_3749_1

5. Тем временем готовим начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар — начинка готова.

IMG_3759_1

6. По истечению часа достаем тесто. Оно должно увеличиться в два раза.

IMG_3762_1
7. Присыпаем тесто небольшим количеством муки и еще раз вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной менее 1 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

IMG_3769_1

8. Рулет необходимо разрезать острым ножом на 2 части. На одном краю рулета не дорезаем 3 см. до конца.

IMG_3781_1

9. Теперь скручиваем косичку и формируем веночек.

IMG_3794_1

10. Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 оС.

IMG_3861_1

11. Готовим сырную глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.

IMG_3829_1Schwartau_Sauce_Caramel_125ml

12. Теплый венок смазываем готовой сырной глазурью, сверху можно полить карамельным соусом. Мне, как всегда, было лень его готовить, поэтому я использовала caramel sauce schwartau (покупала в Metro = 80 руб).

IMG_4019_1

 BON APPÉTIT