Синнабон по-немецки

IMG_6368_2

Ну что, синнабон по-эстонски уже был, теперь попробуем немецкий. А немецкий потому, что идею плетения этого цветка я взяла у очень талантливой Валентины Цуркан, живет она в небольшом немецком городке Бохум и печет просто невероятные пироги. Это всего лишь один вариант из всего того, что она умеет. В интернете можно найти очень много пошаговых фотографий с ее уроками по плетению, а недавно у нее появился и свой канал на уoutube, так что учиться стало гораздо легче! На этот раз я не стала менять рецептуру тестасмайлик, просто немного изменила пропорции, так чтобы его  хватило на одну большую булку. И коричный крем тот же, единственное, я не стала готовить сырную глазурь с карамелью, как в прошлый раз, а просто сделала сладкий сироп из коричневого сахара.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ВЕНСКОГО ТЕСТА НА 1 БУЛКУ:

noПродуктыКоличество
1Молоко 250 мл (+3 ст.л. для опары)
2Растопленное сливочное масло4 столовые ложки
3Яйцо2 шт
4Дрожжи сухие2.5 чайные ложки (7 грамм)
5Сахар3 столовые ложки
6Соль2 чайные ложки
7Мука 500 (+/-) грамм (+3 ст.л. для опары)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1 Молотая корица2 столовые ложки
2Сахар5 столовых ложек
3Сливочное масло60 грамм

ДЛЯ СИРОПА:

noПродуктыКоличество
1 Вода3 столовые ложки
2Коричневый сахар3 столовые ложки

 

ШАГИ:

1. Готовим опару — в теплом молоке (30 оС) растворяем сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и столько же муки.

IMG_6062_1

2. В большой емкости соединяем теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо взбиваем.

IMG_6088_1

3. После того, как опара поднялась добавляем ее к молочно-яичной смеси.

IMG_6093_1

4. Добавляем просеянную дважды муку и замешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплое место на 1 -1,5 час.

IMG_6113_1

5. Готовое тесто делим на 4 равные части. У меня получилось около 1,1 кг теста, я сделала заготовки по 275 грамм.

IMG_6114_1

6. Раскатываем 4 «блина» равного диаметра (около 25 см), толщиной 3 мм. Каждую заготовку смазываем, заранее приготовленной, начинкой из смеси размягченного сливочного масла, сахара и корицы.

IMG_6207_1

7. Блины выкладываем слоями, другу на друга. Готовую заготовку делим на 8 сегментов, используя пиццерийный нож или любой другой, главное, чтобы он был острым. Делаем надрезы, не разрезая при этом серединку.

IMG_6226_1

8. В каждом сегменте делаем дополнительный надрез, как это показано на фото.

IMG_6243_1

9. Концы каждого сегмента просовываем в получившееся отверстие сверху-вниз, вот таким образом:

IMG_6250_1

10. Чтобы не прокручивать лепесток несколько раз, любой деревянной палочкой продавливаем места, которые я указала стрелкой, тогда все слои раскроются. После уголки каждого лепестка защипываем и прячем вниз. Готовый цветок смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180-200 оС, на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

 IMG_6275_1

11. Готовую горячую булочку смазываем сиропом. Делается он очень легко, нужно просто довести до кипения сахар и воду, в пропорции 1:1.

IMG_6292_1

  BON APPÉTIT

IMG_6382_1

ИНТЕРЕСНО! Девочки, если по фото не совсем понятны все шаги плетения, прикреплю еще вот это видео, по которому училась сама 😉