Сливовый тарт с миндалем

IMG_9166_1_600

Люблю осень за возможность есть вот такие вот тарты:). У нас сегодня сливовый тарт с миндалем.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

noПродуктыКоличество
1Сливочное масло150 грамм
2Яйцо1 шт
3Сахар0.5 стакана
4Разрыхлитель1 чайная ложка
5Мука1.5 стакана

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1Сливы сладкие1 кг крупных
2Кукурузный крахмал1 чайная ложка
3Фруктовый или ягодный ликер2 столовые ложки
4Молотый миндаль3 столовые ложки
5Сахар3 столовые ложки

 

ШАГИ:

1. 75 гр сливочного масла протираем на крупной терке, а оставшуюся часть (75 гр) растапливаем. Смешиваем обе части масла, яйцо, сахар и разрыхлитель. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем песочное тесто.

2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем эластичное тесто, делая бортики высотой не менее 3 см. Ставим форму на 30 мин в холодильник.

3. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.

4. Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, перемешиваем. Оставляем на полчаса.

5. На охлажденной основе распределяем молотый миндаль. Устанавливаем ломтики слив вертикально, кругами. Посыпаем сахаром.

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и степени спелости слив. Готовые сливы мягкие, нож сквозь них проходит без труда, а готовая основа имеет легкий золотисто-коричневый цвет. Вынимаем тарт из духовки и остужаем до чуть теплого состояния в форме.

Bon Appétit