Сливовый тарт с миндалем

IMG_9166_1_600

Люблю осень за возможность есть вот такие вот тарты:). У нас сегодня сливовый тарт с миндалем.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

no Продукты Количество
1 Сливочное масло 150 грамм
2 Яйцо 1 шт
3 Сахар 0.5 стакана
4 Разрыхлитель 1 чайная ложка
5 Мука 1.5 стакана

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

no Продукты Количество
1 Сливы сладкие 1 кг крупных
2 Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
3 Фруктовый или ягодный ликер 2 столовые ложки
4 Молотый миндаль 3 столовые ложки
5 Сахар 3 столовые ложки

 

ШАГИ:

1. 75 гр сливочного масла протираем на крупной терке, а оставшуюся часть (75 гр) растапливаем. Смешиваем обе части масла, яйцо, сахар и разрыхлитель. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем песочное тесто.

2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем эластичное тесто, делая бортики высотой не менее 3 см. Ставим форму на 30 мин в холодильник.

3. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.

4. Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, перемешиваем. Оставляем на полчаса.

5. На охлажденной основе распределяем молотый миндаль. Устанавливаем ломтики слив вертикально, кругами. Посыпаем сахаром.

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и степени спелости слив. Готовые сливы мягкие, нож сквозь них проходит без труда, а готовая основа имеет легкий золотисто-коричневый цвет. Вынимаем тарт из духовки и остужаем до чуть теплого состояния в форме.

Bon Appétit