Слоеные вертушки

IMG_3694_1

В морозилке я всегда храню пару пачек слоеного дрожжевого теста. Это так здорово выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Сегодня рецепт — проще не бывает! И даже, не столько рецепт, сколько идея для совместного творчества с детём! Настоящий съедобный ветродув! Кто от такого откажется? Из нашего Никиты помощник пока никакой, поэтому лепила я их однасмайлик! Но даже я получила огромное удовольствие! Делаются такие вертушки всего за 30 минут, а съедаются гораздо быстрее!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Слоенное дрожжевое тесто 400 грамм (упаковка)
2Творожный сыр170 грамм
3Сахарная пудра60 грамм
4Сок лимона четвертинка
5Любимые ягоды для украшения
6Яйцодля смазывания

 

ШАГИ:

1. Творожный сыр взбиваем вместе с сахарной пудрой и соком четвертинки лимона.

IMG_3525_1

2. Раскатываем пласт теста размером 30*30 см и разрезаем его на 9 равных квадратов (10*10). Делаем диагональные надсечки, не доходя до центра.

IMG_3529_1

3. В центр укладываем творожный крем и ягоды.

IMG_3546_1

4. Заворачиваем края, как это показано на фото (при этом защипываем кончик, чтобы вертушка не раскрылась при запекании).

IMG_3555_1

5. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 оС, на 12-15 минут, пока не подрумянятся. Достаем вертушки из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 BON APPÉTIT