Сметанник Чадеевой

IMG_3224_600_1

А вот и еще один «семейный» рецепт в нашу копилку, который, я думаю, обязательно оценят и детки, и папы с мамами (в том числе и кормящие). Вообще, я большая поклонница сметанника, но никогда раньше не делала его дома. Обычно я покупала его в кулинарии рядом с домом, когда мы жили в Москве. Ооо, он там был отменный! Но кулинария теперь далеко, а сметанник, ой, как хочетсяЗасмущалась Рецепт я искала недолго и была точно уверена в 100% результате, потому что он от Ирины Чадеевой, а у нее плохих рецептов просто не бывает! Тесто здесь очень похоже на печенье «курабье», оно такое же рассыпчатое и нежное, но при это совсем не крошится. А что касается начинки, будет здорово, если ты для ее ароматизации будешь все-таки использовать натуральную ваниль, у нее в сравнении с ванилином очень богатый и интересный аромат!

P.S. И еще! Теперь семейные рецепты в блоге можно будет легко найти вот по такому логотипу family

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТОВАЯ ОСНОВА:

noПродуктыКоличество
1Сливочное масло150 грамм
2Сахарная пудра60 грамм
3Яичный белок2 шт
4Мука220 грамм
5Стручок ванили1 шт

СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА:

noПродуктыКоличество
1Сметана 30% 300 грамм
2Желток3 шт
3Сахар75 грамм
4Кукурузный крахмал40 грамм
5Стручок ванили1 шт

Форма для выпекания от 23 до 28 см в диаметре (моя была 27 см)

ШАГИ:

1. К размягченному маслу добавляем сахарную пудру, семена ванили (или ванильный сахар, экстракт). Взбиваем миксером в однородную массу. СОВЕТ! Не заменяй сахарную пудру сахаром, он не растворится!

IMG_3107_1

2. Вливаем два белка комнатной температуры, продолжаем взбивать. СОВЕТ! Если ты забыла вытащить яйца из холодильника заранее, ничего страшного! Просто опусти холодные яйца в чашу с тёплой водой. Довольно быстро они примет комнатную температуру.

IMG_3126_1

3. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

IMG_3132_2

4. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто равномерно руками распределяем по форме. Отправляем в духовку при температуре 200 оС, на 12 минут.

IMG_3145_1

5. В это время взбиваем желтки с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром, экстрактом) в густую белую массу.

IMG_3146_1

6. Добавляем кукурузный крахмал и размешиваем миксером на небольшой скорости. СОВЕТ! Если нет кукурузного крахмала, его можно заменить на картофельный — 20 грамм.

IMG_3161_1

7. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

IMG_3164_1

8. Выливаем заливку на горячую выпеченную основу.

IMG_3170_1

9. Выпекаем при температуре 170 оС, 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой и осядит, когда будет остывать. Полностью остужаем пирог в холодильнике.

IMG_3182_1

 BON APPÉTIT

IMG_3248_1