Спринг-роллы

10488803_908882449122038_822672909_n

Спринг-роллы меня очень давно научил готовить мой очень хороший друг и  самый любимый шеф-повар http://instagram.com/arthurbanga. Это настолько легко, быстро и сытно!!! Но больше всего мне нравится экспериментировать с начинкой. По-моему, сегодня я нашла идеальное сочетание 🙂


ИНТЕРЕСНО! Спринг-роллы (Spring Rolls) или весенние блинчики  получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.


 ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Рисовая бумага1 упаковка
2Огурец2 шт
3Морковь2 шт
4Сладкий красный перец2 шт
5Цукини1 шт
6Креветки500 грамм
7Соевый соус50 мл
8Кунжутное семя (черное) по вкусу

4ef18e089b9a2_m

ИНТЕРЕСНО! Рисовую бумагу можно легко найти в крупных гипермаркетах, типа Metro или Ашан, в отделах «все для суши». Я обычно беру «СЭН СОЙ примиум», в пачке 100 гр, это около 12 листов бумаги. Стоит такая упаковка около 50 руб.)

 

 ШАГИ:

1. Огурцы, морковку, сладкий красный перец, цукини нарезаем тонкой соломкой.

2. Огурцы маринуем в соевом соусе 30 мин, посыпаем кунжутом.

3. Отвариваем креветки.

4. Обжариваем морковь, сладкий перец и цукини до полуготовности, тушить не нужно!

5. Берем лист рисовой бумаги и окунаем на 10 сек в теплую воду, чтобы размягчилась. В середину выкладываем обжаренные овощи, замаринованный огурец и креветки. Формируем ролл, заворачивая также, как мы привыкли заворачивать голубцы или блинчики с начинкой.

6. Подаем с соевым соусом или с соусом «Sweet chilli».

BON APPÉTIT