Суп с зеленым горошком и копченностями

IMG_1918_600

Завтра уже заметно похолодает! По-моему, самое время для наваристых и согревающих супов 😉 Вообще, я не очень люблю гороховый, но то, что я приготовила сегодня кардинально меняет мое представление об этом супе. Рецепт отличается от традиционного и способом приготовления, и вкусом. Здесь используется не сушенный горох, который мы обычно варим до умопомрачения, а замороженный зеленый горошек, благодаря которому суп получается очень вкусным, ярким и ароматным. В качестве копченостей, конечно, лучше использовать свиные ребра, не стоит заменять их на колбасу или ветчину. А если к супу подать горячие тосты из черного хлеба или теплый домашний хлеб…ммм, будет, ну, очень вкусно 😛

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

IMG_1751_1

ДЛЯ БУЛЬОНА ИЗ КОПЧЕННОГО МЯСА:

noПродуктыКоличество
1 Копченные свиные ребрышки600 грамм
2Вода отфильтрованная2 л
3Лук порей (белая его часть)1 шт
4Стебель сельдерея1/2 шт
5Белый лук1/2 шт
6Морковь2-3 шт
7Лавровый лист2-3 шт
8Перец горошком3-4 шт
9Тимьян4 веточки
10Петрушка4 веточки

IMG_1786_1

ДЛЯ СУПА:

noПродуктыКоличество
1Замороженный или свежий зеленый горошек500 грамм
2Оливковое масло2 ложки
3Белый лук1 шт
4Чеснок2 зубчика
5Соль/перецпо вкусу

ШАГИ:

1. Для начала нужно приготовить бульон из копченного мяса. Для этого в кипящую воду добавляем свиные ребрышки. После овощи, специи и травы из первой таблицы (см. выше). При этом совсем не обязательно все мелко измельчать, эти ингредиенты нужны лишь для того, чтобы дать свой сок и аромат бульону. Варим бульон в течение часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким, не забывая при этом убирать пену, которая образуется в процессе варки.

IMG_1778_1

2. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем лук  и чеснок до золотистой корочки.

IMG_1795_1

3. Добавляем к луку зеленый горошек, обжариваем несколько минут.

IMG_1799_1

4. К горошку добавляем процеженный мясной бульон и ломтики моркови с бульона для цвета. Кипятим минут 15.

IMG_1806_1

5. Как все будет готово, измельчаем горошек и морковку ручным блендером.

IMG_1827_1

6. Разливаем суп по тарелкам и порционно добавляем отварное копченное мясо с бульона, украшаем петрушкой.

IMG_1922_600

 

 BON APPÉTIT