Свинина в медово-апельсиновой глазури

IMG_2074_600

Наконец-то, в блоге появилось мясо Wink По-моему, Рождество неплохой повод! Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, свинина получилась просто супер-пуперная wacko1 good2Невероятно нежная, сочная и ароматная. Сок апельсина и гвоздика отлично дополняет вкус мяса, а мед и сливочное масло — придают красивую, хрустящую корочку. Готовить его совсем не сложно и продукты нужны доступные. Необходимо просто сделать правильный маринад, замочить мясо на ночь и в печь. Я использовала корейку (по-моему, эта часть нашлась у меня в морозильникеEmbarassed ), но, вообще, подойдет любой кусок, даже окорок на косточке. Главное, в зависимости от веса мяса увеличивать время маринования в расчете из того, что на 1 кг требуется около 10-12 часов.

Думаю, любители мяса с фруктами обязательно оценят!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

IMG_1963_1

noПродуктыКоличество
1Свинина (я взяла корейку)1 кг
2Мед3 столовые ложки
3Апельсин1 шт
4Сливочное масло2 столовые ложки
5Чеснок1 зубчик
6Соль/черный молотый перец по вкусу
7Бутончики гвоздикипо вкусу
8Фольга-

ШАГИ:

1. Мясо промываем, освобождаем от лишнего жира и пленок, на сухо вытираем бумажным полотенцем.

IMG_1976_12. По всему куску мяса делаем небольшие крестовидные надрезы глубиной 0,5-1 сантиметр.

IMG_1978_13. Готовим маринад. Смешиваем 3 столовые ложки меда, сок целого апельсина, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

IMG_1995_14. Приготовленным маринадом смазываем мясо со всех сторон, а в надрезы вставляем бутончики гвоздики.

IMG_2012_15. Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

IMG_2015_16. В предварительно разогретую духовку до температуры 200 оС отправляем мясо на противне (в фольге). Через 40 минут разворачиваем фольгу, поливаем мясо смесью выделившегося сока и маринада, уменьшаем температуру до 180 оС и  запекаем до готовности еще 40 минут, каждые 10 минут поливая соусом. Затем выключаем духовку, даем мясу постоять еще 15 минут, для того чтобы пропитаться соками.

IMG_2107_600

 BON APPÉTIT