Сырники с белым шоколадом

IMG_9295_1

Сырники из жирного творога с кусочками белого шоколада  — среди твоих домашних точно не останется равнодушных! Правда-правда, это невозможно вкусно! Рецепт от Александра Березина, шеф-поварасмайлик такого популярного в ИГ ресторана Cook`kareku. Конечно, сырники трудно назвать изысканным блюдом — творог, яйца, сахар, мука, вот и весь рецепт. Но эти сырники полностью меняют мое представление о них — это настоящий творожный десерт! Белый шоколад во время обжаривания тает, насыщая творог характерным вкусом и ароматом, поэтому подавать их лучше в горячем или тёплом виде! Ну и конечно, заменять белый шоколад на молочный, а тем более на горький, совсем не стоит. Сырники уже не будут такими нежными и сливочными.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Творог 18% (должен быть сухой. без лишней влаги)300 грамм
2Сливочное масло20 грамм + 20 грамм для жарки
3Соль щепотка
4Сахар30 грамм
5Ванильный сахар30 грамм
6Яйцо1 шт
7Мука15 грамм + еще немного на подпыл
8Манка15 грамм
9Белый шоколад20 грамм
10Растительное маслодля жарки

 

ШАГИ:

1. Размягченное сливочное масло растираем с солью и обоими видами сахара, пока сахар полностью не растворится.

IMG_9265_1

2. Добавляем творог, яйцо. Хорошо разминаем творожную массу вилкой.

IMG_9266_1

3. Присоединяем муку и манку, замешиваем творожное тесто.

IMG_9268_1

4. Вмешиваем мелко рубленный белый шоколад.

IMG_9271_1

5. Хорошо разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

IMG_9275_1

6. Формируем из массы сырники, подпыляем их мукой и жарим до румяной корочки. Готовые сырники присыпаем крошкой белого шоколада, украшаем веточками мяты. Подаем теплыми со сметаной .

IMG_9281_1

 BON APPÉTIT