Сырный суп с креветками

IMG_0722_1

Девочки, как и обещала, вот еще один очень не затейливый рецепт — сырный суп с креветками. Приготовить его не составляет труда, а продукты можно найти в любом  магазине рядом с домом. Суп получается очень нежным, сливочным, а сочетание морепродуктов с сыром придает блюду интересный пикантный вкус и аромат. Вообще, это базовый рецепт,  вы можете изменять его, в зависимости от того, что любят в вашей семье, или смотря, что есть холодильнике. Можно использовать, например, цветную капусту, хорошо с креветками сочетаются рис и чечевица, а также мелкие макарошки.

Сырный суп с креветками — просто и со вкусом ;).

НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Плавленный сыр сливочный400 грамм
2Картофель300-400 грамм
3Лук репчатый1 шт
4Морковь1 шт
5Креветки очищенные500 грамм
6 Растительное масло40 мл
7Сольпо вкусу
8Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян)по вкусу

IMG_0646_1

 

 ШАГИ:

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его  сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

IMG_0656_1

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

IMG_0662_1

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

IMG_0667_1

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

IMG_0672_1

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

IMG_0693_1

BON APPÉTIT