Тарт со спаржей и пармезаном от Джейми Оливера

IMG_9640_1_600

Люблю Джейми  за его фразу:

«Если вы что-то не найдете из списка продуктов, можете опустить или заменить это — все равно будет вкусно!»

И правда, иногда, даже в Москве, бывает трудно найти какое-нибудь филе некастрированного кролика :). Вот, и сегодня в его же рецепте «Тарт со спаржей и Пекарино»  Пекарино заменила обычным Пармезаном.  Вкусно!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Мука 300 грамм
2Сливочное масло150 грамм
3Яйцо4 шт
4Спаржа 500 грамм
5Копченный бекон4 ломтика
6Нежирные сливки300 мл
7Пармезан100 грамм

ШАГИ:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте муку со сливочным маслом до состояния крошки. Переложите смесь на доску горкой и сделайте углубление. Разбейте туда 1 яйцо и вымесите руками до однородности. Шар из теста уберите на 30 мин в холодильник.

2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите его в форму, проткните вилкой в нескольких местах и застелите сверху пергаментом. На пергамент насыпьте бобы или рис и выпекайте в духовке 12 мин. Затем снимите пергамент и уберите в духовку еще на 3 мин до золотистой корочки.

3. Обжарьте бекон на сухой сковороде, на среднем огне до хруста.

4. Взбейте оставшиеся яйца со сливками, щепоткой соли и перца. Добавьте Пармезан и бекон, перемешайте и вылейте массу на корж. Аккуратно выложите сверху спаржу и выпекайте 20-25 минут, пока начинка не станет густой и плотной.

5. Готовый тарт оставьте минут на 15 отдохнуть и подавайте.

 

BON APPÉTIT