Торт «Пища богов»

IMG_1123_1_600

Рецепт торта под многообещающим названием «Пища богов» достался мне от моей подруги детства. Натуся, привет 🙂 Сейчас мы живем в разных городах и редко общаемся, но мне очень приятно, что именно этот торт всегда напоминает о тебе 😉

Тортик получается очень нежным, с ореховым ароматом, готовится не сложно и самое главное, очень интересно (об этом расскажу ниже)! Продукты для него нужны довольно простые и легкодоступные, а присутствие в рецепте сливочного масла и сгущенки, однозначно указывает на его советское происхождение. От чего я  люблю его еще больше 🙂 Вообще, классический рецепт торта подразумевает использование ганаша и орехов для украшения, но мне уж очень хотелось воплотить мою задумку с сушенными цветами и кремчизом. Надеюсь, вы меня простите!

Итак, принцип приготовления такой: выпекается бисквит, с помощью лески сначала снимается верхняя крышечка, а после ложкой вынимается весь мякиш. Он же перемешивается с кремом и выкладывается обратно в корж, сверху тортик закрывается крышечкой из теста, которую мы сняли ранее. По-моему, очень необычно!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

БИСКВИТ:

no Продукты Количество
1 Мука пшеничная в/с 2 стакана
2 Яйцо куриное 2 штуки
3 Сахар 1 стакан
4 Сметана 0.5 стакана
5 Сода 0.5 чайной ложки

КРЕМ #1:

no Продукты Количество
1 Молоко сгущенное 1 банка
2 Масло сливочное 200 грамм
3 Какао порошок 3 чайные ложки
4 Ванильный экстракт 1 чайная ложка
5 Грецкие орехи (можно использовать любые) 1 стакан

КРЕМ #2:

no Продукты Количество
1 Масло сливочное 100 гр
2 Творожный сыр сливочный (Almette) 300 гр
3 Сахарная пудра 4 столовые ложки

IMG_1145_1

ШАГИ:

1. Растираем яйца вместе с сахаром.

IMG_1035_1

2. Добавляем к ним сметану.

IMG_1040_1

3. Всыпаем соду и муку, аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто.

IMG_1044_1

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем готовое тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С, 30 — 35 минут.

IMG_1052_1

5. Вынимаем бисквит из формы, остужаем и с помощью лески или ножа снимаем верхушку.

IMG_1059_1

6. После из коржа с помощью ложки вынимаем весь мякиш, оставив только дно и стенки.

IMG_1061_1

КРЕМ #1

7. Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавляем какао, ванильный экстракт  и измельченные в блендере, грецкие орехи.

IMG_1072_1

8. В готовый крем добавляем измельченный мякиш (можно пропустить через мясорубку или измельчить руками).

IMG_1074_1

9. Выкладываем  кремообразную смесь в чашу из бисквита.

IMG_1076_1

10. Cверху закрываем крышечкой из теста.

IMG_1077_1

КРЕМ #2

11. Взбиваем с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.

IMG_1081_1

12. Хаотичными движениями покрываем торт кремом, украшаем засушенными цветами и пудрой.

IMG_1141_1

 BON APPÉTIT