Цитрусово-морковный торт

IMG_9805_1

Вчера я испекла по-настоящему зимний морковный торт: аромат пряной корицы и апельсина, не приторно сладкие коржи и мой любимый кремчиз. Бисквит я пекла в мультиварке (очень удобно, поставила и забыла), а украшая его пыталась передать новогоднее настроение. По-моему, он неплохо будет смотреться на новогоднем столе ;).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО:

no Продукты Количество
1 Яйцо 3 шт
2 Коричневый сахар 1 стакан (250 гр)
3 Растительное масло 150 мл
4 Разрыхлитель 1 чайная ложка
5 Сода 1 чайная ложка
6 Корица 1 столовая ложка
7 Соль щепотка
8 Морковь 1 большая
9 Сок апельсина 0.5 апельсина
10 Цедра апельсина по вкусу
11 Грецкие орехи (или пекан) по вкусу
12 Мука 2 стакана

КРЕМ:

no Продукты Количество
1 Масло сливочное 100 гр
2 Творожный сыр сливочный 300 гр
3 Сахарная пудра 4 столовые ложки

IMG_9795_1

ШАГИ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.

2. Добавить сок и цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь, крупно накрошенные грецкие орехи.

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, соду, разрыхлитель. Все просеять.

4. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси.

5. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» — 1 час.

6. Взбить с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.

7. Корж остудить и разрезать на 2 или 3 части.

8. Смазать коржи кремом и украсить торт.

Для украшения я использовала: кумкват, грецкие орехи, цедру апельсина, веточки розмарина, сахарную пудру и кокосовую стружку.


kumquatsИНТЕРЕСНО! Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. В отличие от большинства цитрусовых, кумкваты едят целиком – вместе с кожицей. На вкус немного кисловаты, но очень ароматны. Родом из Китая, где считаются символом удачи и процветания.

BON APPÉTIT