Цитрусово-морковный торт

IMG_9805_1

Вчера я испекла по-настоящему зимний морковный торт: аромат пряной корицы и апельсина, не приторно сладкие коржи и мой любимый кремчиз. Бисквит я пекла в мультиварке (очень удобно, поставила и забыла), а украшая его пыталась передать новогоднее настроение. По-моему, он неплохо будет смотреться на новогоднем столе ;).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО:

noПродуктыКоличество
1Яйцо3 шт
2Коричневый сахар1 стакан (250 гр)
3Растительное масло150 мл
4Разрыхлитель1 чайная ложка
5Сода1 чайная ложка
6Корица1 столовая ложка
7Сольщепотка
8Морковь1 большая
9Сок апельсина 0.5 апельсина
10Цедра апельсинапо вкусу
11Грецкие орехи (или пекан)по вкусу
12Мука2 стакана

КРЕМ:

noПродуктыКоличество
1Масло сливочное100 гр
2Творожный сыр сливочный300 гр
3Сахарная пудра4 столовые ложки

IMG_9795_1

ШАГИ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.

2. Добавить сок и цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь, крупно накрошенные грецкие орехи.

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, соду, разрыхлитель. Все просеять.

4. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси.

5. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» — 1 час.

6. Взбить с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.

7. Корж остудить и разрезать на 2 или 3 части.

8. Смазать коржи кремом и украсить торт.

Для украшения я использовала: кумкват, грецкие орехи, цедру апельсина, веточки розмарина, сахарную пудру и кокосовую стружку.


kumquatsИНТЕРЕСНО! Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. В отличие от большинства цитрусовых, кумкваты едят целиком – вместе с кожицей. На вкус немного кисловаты, но очень ароматны. Родом из Китая, где считаются символом удачи и процветания.

BON APPÉTIT