Творожный пудинг

IMG_9675_1

«Я тебя слепила из того, что было» 🙂 В холодильнике отыскала творог, сметану, йогурт…ну, и немного замороженной облепихи. Ву-а-ля! И творожный пудинг готов!!! Получился такой нежный и воздушный, в меру сладкий и с маленькой кислинкой из-за облепихи. По-моему, неплохая идея для детского завтрака. А самое главное, такой пудинг можно делать с любимыми ягодами, фруктами, орешками  или вареньем. Твой малыш обязательно оценит!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Творог400 грамм (я брала фермерский 9%)
2Ванильный экстракт1 чайная ложка
3Яйцо4 шт
4Манка4 столовые ложки
5Сметана3 столовые ложки (я брала фермерскую 20%)
6Натуральный йогурт3 столовые ложки
7Сахар6 столовых ложек с горкой

ШАГИ:

1. Смешиваем манку со сметаной и йогуртом. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. В творог добавляем ванильный экстракт.

3. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром.

4. По истечению 20 минут в творог добавляем манку, перемешиваем. После аккуратно подмешиваем яичную смесь.

5. Выкладываем творожную смесь в формы для запекания (я использовала кокотницы). Сверху выкладываем замороженную облепиху и ставим в духовку при t=180C, пока творог не загустеет и не подрумянится.

BON APPÉTIT