Тыквенное варенье с мандарином

10725150_1545165002386902_1659698768_n

Это тыквенное варенье из детства, по рецепту моей мамы. Мама варила его, дополняя разными ингредиентами: лимонами, апельсинами или мандаринами, иногда добавляя туда тыквенные семечки. Как сейчас помню, как я стояла у стеллажа в кладовой и долго выбирала с каким вкусом открыть баночку сегодня.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Тыква очищенная1 килограмм
2Сахар600 грамм
3Мандарин2 шт
4Корица по вкусу

ШАГИ:

1. 600 гр сахара перемешать с 0,5 стакана воды, поставить на огонь,

2. Как закипит сахарный сироп, добавить 1 кг мелко порубленной тыквы и варить как пятиминутку (3 раза по 5 минут).

3. В последний раз добавить 2 измельченных мандарина, предварительно очистив от косточек, прожилок и  корицу по вкусу.

BON APPÉTIT