Тыквенный суп-пюре с копченой курочкой

10661254_1481971362063093_281985138_n

Ну вот правда, когда за окном по-осеннему холодно и промозгло, хочется такого…горячего, густого и обязательно с копченной курочкой! Простой-простой, но прекрасный осенний суп.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Куриные бедрышки2 шт
2Тыква400-500 грамм
3Картофель3 средних
4Лук репчатый1 большая
5Морковь1-2 шт
6Сливки 10%200 мл
7Копченые куриные бедрышки или крылышки что тебе больше нравится
8Соль и перец по вкусу
9Бальзамический крем и зелень для украшения

ШАГИ:

1. Нам понадобится около 2,5 — 3  литров куриного бульона, для этого отвариваем куриные бедрышки до степени готовности.  После процеживаем бульон.

2. Измельчаем все овощи на крупные брусочки.

3. Ставим бульон на огонь, солим, перчим по вкусу и с разницей в 10 минут сначала добавляем тыкву, после картофель и в последнюю очередь лук и морковь. Варим до готовности.

4. Теплые овощи взбиваем в блендере до состояния пюре, заливаем сливки и снова взбиваем.

5. Украшаем суп бальзамическим кремом и зеленью. Подаем вместе с копчеными куриными бедрышками или крылышками.

BON APPÉTIT