Ватрушки с творогом и вареньем

10755982_1554656708097675_823620841_n

Иногда так хочется отдохнуть от сложных рецептов и вспомнить о самых обычных «бабушкиных» плюшках. Вот они —  классические ватрушки с творогом и вареньем. По-моему, отличный повод собраться всей семьей за столом и поделиться последними новостями :).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Молоко 200 мл
2 Мука 2 стакана
3 Яйца 3 шт
4 Сливочное масло 50 грамм
5 Сухие дрожжи 8 грамм
6 Творог 200 грамм
7 Вишневое варенье 1 стакан
8 Соль 0.5 чайной ложки
9 Сахар 3 столовой ложки
10 Растительное масло для смазывания противня
11 Сахарная пудра для украшения
12 Ванилин по вкусу

ШАГИ:

  1. Для теста развести дрожжи в теплом молоке, добавите соль, сахар, 2 яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
  2. Творог растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1 яйцом. Тесто обмять, раскатать лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки, завернуть края. На творожную начинку положить по 1 чайной ложки варенья.
  3. Духовку разогреть. Положить ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто молоком (чтобы получились румяными), выпекать 20 мин.
  4. Сахарную пудру смешать со щепоткой ванилина, посыпать готовые ватрушки, когда остынут.

BON APPÉTIT