Ватрушки с творогом и вареньем

10755982_1554656708097675_823620841_n

Иногда так хочется отдохнуть от сложных рецептов и вспомнить о самых обычных «бабушкиных» плюшках. Вот они —  классические ватрушки с творогом и вареньем. По-моему, отличный повод собраться всей семьей за столом и поделиться последними новостями :).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Молоко200 мл
2Мука2 стакана
3Яйца3 шт
4Сливочное масло50 грамм
5Сухие дрожжи8 грамм
6Творог200 грамм
7Вишневое варенье1 стакан
8Соль0.5 чайной ложки
9Сахар3 столовой ложки
10Растительное масло для смазывания противня
11Сахарная пудра для украшения
12Ванилинпо вкусу

ШАГИ:

  1. Для теста развести дрожжи в теплом молоке, добавите соль, сахар, 2 яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
  2. Творог растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1 яйцом. Тесто обмять, раскатать лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки, завернуть края. На творожную начинку положить по 1 чайной ложки варенья.
  3. Духовку разогреть. Положить ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазать тесто молоком (чтобы получились румяными), выпекать 20 мин.
  4. Сахарную пудру смешать со щепоткой ванилина, посыпать готовые ватрушки, когда остынут.

BON APPÉTIT