Яйцо пашот

10731817_569519896511172_647066702_n

О, это шикарный завтрак во французском стиле для наших дорогих и любимых мужей! Яйца пашот сытные, вкусные и готовятся очень быстро, что поможет тебе сэкономить время утром, когда муж спешит на работу.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Свежий тост1шт
2Вяленое мясо2 ломтика
3Спаржа50 грамм
4Яйцо1 шт
5Соль1 столовая ложка
6Уксус1 столовая ложка
7Перецпо вкусу

ШАГИ:

1. В сотейник с невысокими краями наливаем 1 л воды, 1 ст. л соли и 1 ст. л уксуса, ставим на огонь.

2. После того, как вода закипит, убавляем огонь, чтобы вода чуть-чуть бурлила.

3. Лопаткой раскручиваем воду в воронку и тихонько разбиваем яйцо в центр.

4. Варим 4 минуты, после чего аккуратно достаем его шумовкой.

5.Отвариваем спаржу минут 5, после чего сразу же промываем ее в холодной воде, чтобы не раскисла.

6.Формируем бутерброд слоями: тост, вяленое мясо, спаржа и яйцо. Для эстетики яйцо можно чуть — чуть надрезать и поперчить.

BON APPÉTIT