Запеченная морковка с травами и сыром

IMG_9849_2

Девочки! Вы просили более легких и быстрых рецептов? Как вам такой вариант — запеченная морковка с петрушкой и фетой для нас и с вяленым мясом для наших любимых мужей? На все про все у меня ушло не более 30 минут. Подавать такую морковь можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если же у тебя не будет молодых маленьких плодов, их всегда можно порезать на не очень тонкие колечки по диагонали. Я же использовала молодые небольшие морковки с ботвой, оставила небольшие хвостики, которые при запекании дали свой аромат, да и вообще, мне кажется, так красивее :).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Морковь1 килограмм
2Масло оливковое3-4 столовые ложки
3Крупная морская сольпо вкусу
4 Перецпо вкусу
5Фета100 грамм
6Петрушка рубленная2 столовые ложки
7 Вяленое мясо 100 грамм

IMG_9820_2

ШАГИ:

1. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Моем и очищаем морковь. Если морковка крупная разрезаем ее  на не очень тонкие кружки по диагонали.

3. Выкладываем на противень, перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим.

4.Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

5. Перекладываем на тарелку и на теплую морковь выкладываем фету и петрушку. Перемешиваем.

6. Иногда, для мужа, запеченную морковку я заворачиваю в коппу (итальянская вяленая шейка свинины), но вообще можно использовать любое вяленое мясо или бекон. Ой, это вообще нечто!

IMG_9847_3

 BON APPÉTIT