Зеленый салат с креветками

IMG_7218_2

По-моему, получился настоящий весенний салат, а самое главное простой! Я вообще очень люблю такие быстрые салаты —  где можно быстренько порвать салатные листья, разбросать в художественном беспорядке, добавить два-три ингредиента, залить маслом и вуаля, вкусный перекус, а для кого и полноценный обед готов! Салатные листья, как ты, наверное, уже догадалась, можно использовать абсолютно любые. Вот, например, мое любимое сочетание — рукола, мангольд и корн.Untitled-1

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Салатные листья1 упаковку
2Очищенные королевские креветки400 грамм
3Перепелиные яйца8 шт
4Кедровые орешки100 грамм
5Помидоры черри8 шт
6Оливковое масло по вкусу
7Соль/перец по вкусу
8Соус Песто3 столовые ложки
9Бальзамический уксус3 столовые ложки

ШАГИ:

1.Яйца отвариваем

IMG_7146_1

2. Выкладываем в тарелку салатную смесь и помидорки черри.

IMG_7179_1

3. Добавляем горсть слегка обжаренных кедровых орешков.

IMG_7184_1

4. Креветки обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.

IMG_7168_1

5. Добавляем немного бальзамического уксусу и Песто (рецепт Песто здесь)  в соотношении 1:1, солим, перчим. Тушим недолго 1-2 минуты, так креветки получаются более сочными и мягкими.

IMG_7173_1

6. Готовые креветки и перепелиные яйца добавляем в салат, заправляем оливковым маслом.

IMG_7201_1

 BON APPÉTIT