Блинный торт с лососем и сыром
Вот еще, на мой взгляд, интересная закуска для новогоднего стола! Такой блинный тортик — настоящий русский деликатес! Готовится просто, а смотрится на столе очень празднично и эффектно! В роли крема могут выступать любые сливочные и творожные сыры, а в качестве рыбы можно использовать соленую, слабосоленую или копченую красную рыбку.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Сливочное масло | 7 столовых ложек |
2 | Молоко | 1.5 стакана |
3 | Яйцо | 4 шт |
4 | Соль | 1/2 чайной ложки |
5 | Мука | 1.5 стакана |
6 | Лосось слабой соли | 400 грамм |
7 | Измельченый укроп | 1 столовая ложка |
8 | Цедра и сок лайма | половина |
9 | Красная икра | 100 грамм |
10 | Сливочный сыр (я обычно использую Almette) | 300 грамм |
ШАГИ:
1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 — 20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. Как я это делаю можно прочитать здесь>>>
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.