Чизкейк классический
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог с начинкой либо из мягкого сыра, либо из творога. На самом деле, этот рецепт я вычитала из старой кулинарной книги 90-х годов, где он еще назывался просто «Пирог из творога с клубникой» :). Вообще, все рецепты чизкейков можно разделить на два вида: с выпечкой и «холодного» приготовления. Этот пирог с печеной начинкой, получился очень нежным, ароматным и в меру сладким.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
КОРЖ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Крошка печенья | 1.5 стакана (можно ванильные или шоколадные вафли) |
2 | Растопленное сливочное масло | 1/3 стакана |
3 | Сахар | 3 столовые ложки |
НАЧИНКА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Творог комнатной температуры | 300 грамм |
2 | Сахар | 1/2 стакана |
3 | Яйцо | 1 шт |
4 | Сметана | 1 стакан |
5 | Тертая лимонная цедра | 1/3 чайной ложки |
6 | Лимонный сок | 1 столовая ложка |
7 | Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
8 | Свежая клубника | для украшения |
ШАГИ:
КОРЖ:
1. Смешиваем крошки печенья с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Распределяем смесь рукой по форме диаметром 20 см.
НАЧИНКА:
1. Нагреваем духовку до 180 С.
2. В блендере взбиваем творог, вбиваем в творог сахара и яйцо, далее добавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Выливаем смесь в форму на корж и выпекаем 35 минут.
4. Ставим пирог остывать до комнатной температуры, а затем поставим в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники.