Фарфалле с курицей от Партия еды
Наверное, ты уже не раз слышала о сервисах по доставке продуктовых коробочек с готовыми рецептами, их достаточно много! Давай сегодня заглянем в одну из таких от «Партия еды». Итак, у меня пробный набор «мини», в него входит 2 ужина и десерт, в качестве бонуса (завтра как раз им и займусь…буду делать настоящий муравейник с варенной сгущенкой, как в детстве!!!). Стоит такая коробочка 995 рублей + бесплатная доставка. Стандартная же версия включает в себя 5 ужинов на 2 или 4 человека, а цены варьируются от 3695 до 6495 рублей соответственно, доставка тоже бонусная.
Что же внутри?
Внутри коробки была специальная изоляционная пленка (не знаю, как она называется), но температуру она сохраняет очень неплохо. Все мясо было охлажденным, будто только с холодильника. Хотя, я не знаю сколько по времени ехал к нам курьер, но так как мы живем в деревне, думаю, доставка была не самой быстрой!
В коробке, по-мимо пленки , было 3 подписанных бумажных пакета с продуктами на каждый день, меню на следующую неделю и инструкции с пошаговыми фото-рецептами. Каждая инструкция содержала информацию о белках, жирах и углеводах, калориях, примерном весе одной порции и времени приготовления блюда. Кстати, во время поста можно заказать специальную «постную» коробку, сколько стоит не знаю :(. Что касается продуктов — мясо было упаковано в вакуумные пакеты, специи в пронумерованных пластиковых контейнерах, овощи все свежие, и что особенно приятно, чистые.




Первый ужин, пасту с курицей и грибами под сливочным соусом, готовили вместе с подругами еще вчера, рецепт был довольно простой, поэтому инструкция даже не пригодилась. Справились за минут 20-30, но съесть все просто физически не смогли. Порции оказались для нас просто не подъемными. Хоть в инструкции и было указано, что пакет рассчитан на 2 порции, там было как минимум 3, если не 4.
В Инстаграме пообещала поделиться с тобой всеми «партийными» рецептами из коробки. Вот первый, как раз тот, что готовили вчера. Если честно, здесь нет ничего особенного, такую пасту я уже ни раз готовила — простые продукты, простые операции, но, наверное, это и есть залог успеха на кухне!
ФАРФАЛЛЕ С НЕЖНЫМ КУРИНЫМ МЯСОМ И ГРИБОЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И БАЗИЛИКОМ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Филе куриной грудки | 2 шт |
2 | Паста фарфалле | 300 грамм |
3 | Шампиньоны | 7-8 шт |
4 | Сливки 20% | 200 мл |
5 | Лук репчатый | 1 шт |
6 | Базилик сушенный | по вкусу |
ШАГИ:
1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и опускаем пасту. Хорошо перемешиваем и варим до готовности примерно 8-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы паста не слипалась.
2. Куриную грудку хорошо промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Затем нарезаем курицу средними брусочками, примерно 3-4 см в длину.
3. Грибы моем и нарезаем тонкими четвертинками.
4. Лук чистим и нарезаем также, как и грибы.
5. Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и обжариваем лук и курицу, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 2-3 минуты.
6. После этого добавляем грибы и жарим еще 3-5 минут
7. Добавляем в сковороду сливки и базилик. Все перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.
8. Добавляем готовую пасту к соусу. Прогреваем все вместе примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.