Форель с кинзой и лаймом
Не устаю удивляться ценам на рыбу! А вы??? Но моя любовь к ней, к сожалению, от этого не становится меньше
Сегодня с утра, до отъезда, я быстренько запекла мою любимую речную форель с кинзой, лаймом и красным луком (за основу взяла рецепт Дианы Нагорной, за что ей большое спасибо!). Рыба получилась сочная, нежная и очень ароматная! Никогда бы не подумала, что кинза так хорошо может сочетаться с красной рыбой! Делается все буквально за 30 минут, мариновать ничего не нужно, ну, и продукты вроде все доступные!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Форель охлажденная | 1 шт |
2 | Лайм | 1 шт |
3 | Кинза | пучок |
4 | Красный лук | 1 шт |
5 | Соль морская | по вкусу |
6 | Перец | по вкусу |
7 | Специи для рыбы | по вкусу |
ШАГИ:
1. Распотрошенную и очищенную рыбку солим, перчим и обсыпаем специями.
2. После фаршируем ее кинзой, дольками лайма и красным луком.
3. Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться на низкой температуре — 180 оС. Время приготовления зависит от размеров рыбы. Моя была около 1 кг, готовила я ее минут 20-25. Здесь главное не пересушить, чтобы рыбка осталось сочной и ароматной.