Грушево-миндальный крамбл
Этот английский пирог моя «палочка-выручалочка». Если вдруг неожиданно заглянули гости или домашние требуют чего-то сладенького и вкусного для него всегда найдутся все ингредиенты! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и фрукты в форму, а дальше всё произойдёт все само собой.
Фрукты и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми — яблоки, груши, слива, вишня…, а в песочную крошку можно добавлять как орехи, так и мюсли или овсянку. И еще, крамбл можно готовить в порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сверху шариком мороженого и/или карамельным соусом. Но это не догма!
По-моему, находчивые английские домохозяйки придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку заслуживают памятник! Ведь с крамблом справится даже начинающий кулинар!
ИНТЕРЕСНО! Крамбл (от англ. crumble) — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Груши | 700-800 грамм |
2 | Миндаль | 2/3 стакана |
3 | Сахар | 1/3 стакана + 2 столовые ложки |
4 | Мука | 2/3 стакана |
5 | Сливочное масло | 70 грамм + для смазывания формы |
6 | Лимон | 1 шт |
7 | Ванильный сахар | по вкусу |
8 | Мята | для украшения |
ШАГИ:
1. Миндаль очищаем от шкурки (видео) и измельчаем в блендере.
2. После перемешиваем его с мукой и сахаром.
3. Добавляем сливочного масла, нарезанного кубиками, и руками разминаем с сухими ингредиентами в крошку.
4. Форму обильно смазываем сливочным маслом.
5. Груши очищаем, разрезаем ломтиками или крупными кубиками. Выкладываем в форму, присыпаем 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар и цедру 1 небольшого лимона.
6. Присыпаем груши крошкой.
7. Отправляем в разогретую до 200-220 оС духовку минут 40-50, пока крошка не зарумянится.
8. Подавать можно с листочками мяты или шариком мороженого.