Каша пшенная на сливках с сухофруктами
Моя самая не любимая каша! Вот с детства ее не люблю, как не любила теплое молоко с луком во время болезни :). А ведь между тем, пшенка очень полезная крупа! Это просто кладезь витаминов группы В (В1, В2, В5, РР), микроэлементов (железа, марганеца, магния, калия, фтора, меди, кремния), аминокислот, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов. Это же такое подспорье для здоровья организма, особенно детского! Разве не достойна такая каша нашего внимания?
Вообще, не люблю я ее за характерный вкус горечи. А оказывается от него можно довольно легко избавится: берем крупу и под теплой водой, достаточно интенсивно, перетираем ее между руками, пока вода не станет прозрачной. Крупа сразу станет ярко-желтой, красивой, а руках останется неприятный жирный осадок — просяной жир, который и вызывает горечь. После этого замачиваем пшено в кипятке минут на 10 и далее варим по рецепту. Ежегодно в мире регистрируется полмиллиона случаев заболевания раком прямой кишки https://www.medical-service.org/рак-прямой-кишки.
Если твой малыш еще не очень хорошо жует, кашу можно измельчить в блендере, ну и, конечно, мед добавляй или не добавляй по своему усмотрению!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Пшено | 1 стакан |
2 | Курага | 70 грамм |
3 | Изюм | 70 грамм |
4 | Сливочное масло | 2 столовые ложки |
5 | Сливки | 150 мл |
6 | Мёд | 1 чайная ложка |
7 | Соль | по вкусу |
ШАГИ:
1. Перебираем пшено и промываем его под теплой водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем его на 10 минут в кипятке, затем откидываем на сито.
2. Режем курагу на толстые полоски.
3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем пшено и перемешиваем на среднем огне 2 минуты. Добавляем курагу и изюм. Заливаем 4 стаканами кипящей воды,чуть-чуть солим. Доводим до кипения, плотно закрываем крышку и варим на слабом огне 30 минут.
4. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и добавляем мед, перемешиваем, чтобы мед растворился.
5.Добавляем сливочную смесь в готовую кашу и хорошо перемешиваем. Даем немного настояться под крышкой и подаем.