Конфеты Трюфели
Ну, что привет, 2015-й! Что-то мне подсказывает, что новый год будет еще интереснее и счастливее или просто этого очень сильно хочется 🙂 Пусть все наши мечты, которые мы загадали вчера в полночь, обязательно сбудутся!
А как проходит твое 2 января? Мы уже успели посмотреть «Один дома» и «Ледниковый период», нагуляться в лесу и даже слепить снеговика! А еще решили вспомнить детство и сделать шоколадных Трюфелей из «Малютки». Эти конфетки были очень популярны в нашем советском детстве, помнишь? А во время дефицита, когда найти Трюфели было практически невозможно, наши мамы наловчились делать их в домашних условиях. Вообще, рецепт может содержать как сухое молоко, так и любую детскую молочную смесь. Но ведь так часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре дома скапливаются коробочки, с не пригодившейся смесью. По-моему, такие конфетки не плохой способ ее приспособить, а наши детки всегда с удовольствием примут участие в процессе!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Сухая детская смесь (Малютка/Львишка) или сухое молоко | 200 грамм |
2 | Какао порошок | 3 столовые ложки с горкой |
3 | Сахар | 250 грамм |
4 | Сливочное масло | 200 грамм |
5 | Вода отфильтрованная | 0.5 стакана |
УКРАШЕНИЕ:
Для обваливания конфет можно использовать все, что угодно: сахарную пудру, какао, орехи, вафли, кунжут, кокосовую стружку, цветную посыпку, натертый белый или молочный шоколад.
ШАГИ:
1. Доводим до кипения сироп из воды и сахара. После в кастрюлю добавляем сливочное масло и кипятим до густоты соуса около 30 минут.
2. Смешиваем сухую детскую смесь с какао.
3. В эту массу добавляем сладкий сироп, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть. Не переживай, если тесто поначалу покажется тебе слишком жидким, детская сухая смесь набухнет и масса станет довольно плотной.
4. Из ТЕПЛОГО (не холодного!) шоколадного теста формируем шарики равной массы, я сделала заготовки по 20 грамм. Отправляем конфетки в холодильник для застывания минут на 30.
5. Обваливаем конфеты в какао, орехах и в цветной посыпке и храним их в холодильнике.