Миндальное бискотти с шоколадом
Каждый раз когда я возвращаюсь из Италии мой чемодан испытывает «гастрономический шок». Думаю, и твой тоже. Кстати, а что ты обычно привозишь? Я вот «тоннами тащу» прошутто, вяленые помидорчики, ну и бискотти, конечно! Как же без него! Испечь бискотти дома хотелось уже очень давно, но все никак не доходили руки. Но в конце концов, я себя в эти руки взяла и испекла. Честно, печеньки получились не сразу, перепробовала несколько рецептов, но все было не то! То слишком суховато, то слишком сладко, то вообще в корне не похоже на бискотти. По-моему, сегодня я нашла тот самый идеальный рецепт, так что делюсь! Но сразу хочу оговориться, что рецепт скорее не «бискотти», а «кантуччи». По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но настоящие бискотти готовятся все-таки без добавления сливочного масла. А кантуччи явились на свет уже как их разновидность — с маслом. И еще один момент, настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенным и необжаренным миндалем. Но я так и не смогла найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой, поэтому использовала очищенный :(.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Сливочное масло | 100 грамм |
2 | Сахар | 150 грамм |
3 | Яйца | 3 шт |
4 | Мука | 350 грамм |
5 | Сода | 1 чайная ложка |
6 | Уксус яблочный | для погашения соды |
7 | Шоколад молочный | 100 грамм |
8 | Миндаль | 150 грамм |
ШАГИ:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Вбиваем два яйца и один белок (желток оставим для смазывания теста).
3. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
4. Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оно должно оставаться немного липким. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
5. Шоколад измельчаем, миндаль очищаем от шкурки (как быстро и легко очистить миндаль можно посмотреть здесь).
6. Вынимаем тесто из холодильника и смешиваем его вместе с орехами и шоколадом.
7. Из теста формируем два батона и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35 минут.
8. Вынимаем наши батоны и даем немного остыть.
9. Режем их на продолговатые ломтики, раскладываем на противень и ставим в духовку еще не 5 минут.
11. Достаем из духовки и даем остыть.