Нежный печеночный паштет
В детстве моя сестра просто ненавидела манную кашу, а я абсолютно также относилась к печенке, причем в любом виде. Помню, как мы говорили друг другу: «Бэээ, как ты можешь это есть?». С тех пор мало, что изменилось (фуагра не в счет )! Свиную и говяжью я не приемлю и сейчас, вот только куриную ем с удовольствием, НО при условии, что она будет приготовлена на молоке или сливках. Сегодня как раз тушила нежную куриную печень на жирных сливках. Все делала, как обычно, только в конце решила взбить ее в блендере до состояния паштета. Получилась отличная закуска для всей семьи. Очень нежная, немного сладковатая, понравилось очень! В следующий раз попробую добавить еще и грибы!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Куриная печень | 500 грамм |
2 | Лук репчатый | 300 грамм |
3 | Сливки 20% | 130 мл |
4 | Оливковое (растительное) масло | 40 мл |
5 | Сливочное масло | 30 грамм |
6 | Тимьян | 1 чайная ложка |
7 | Соль/перец | по вкусу |
ШАГИ:
1. Репчатый лук режим тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
3. Добавляем к луку печень, посыпаем тимьяном, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.
4. Вливаем сливки и тушим еще 5 минут.
5. Снимаем с огня, солим, перчим, теплую печень взбиваем в блендере на низкой скорости в однородный паштет минут 5.
6. Перекладываем готовый паштет в керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в холодильник. СОВЕТ! Если хочешь, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.