Паэлья с креветками
Скажу честно, я не очень люблю морские деликатесы — крабы, омары, лангусты, осьминоги и мидии — все это не для меня! А вот креветки! Креветок много не бывает, не бы-ва-ет :). Паэлью с креветками готовила и ела первый раз. Получилось очень легкое и ненавязчивое блюдо, которое еще и готовится в два счета.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Рис круглозерный | 1 стакан |
2 | Креветки крупные неочищенные | 20 шт |
3 | Масло оливковое Extra Vergin | 40 мл |
4 | Чеснок | 3 зубчика |
5 | Лук репчатый | 1 шт |
6 | Томаты измельченные | 70 грамм |
7 | Вода | 3 стакана |
8 | Горошек зеленый | 3 столовые ложки |
9 | Маслины без косточки | 2 столовые ложки |
10 | Лимон | 1 шт |
11 | Шафран | 1 чайная ложка |
12 | Перец черный молотый | по вкусу |
13 | Соль | по вкусу |
ШАГИ:
1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
3. После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.
4. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис «Бомба» от Bravolli. Мыть его не нужно.
5. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и равномерно распределяем его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса мытые креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
6. Нарезаем маслины колечками.
7. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим блюдо на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем его под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу, украсив дольками лимона.