Паста Болоньезе
ИНТЕРЕСНО! Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки нашей традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко или сливки в качестве ингредиентов тоже соответствуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ СОУСА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Фарш | 450 грамм (я беру обычно «Домашний» свинина/говядина) |
2 | Помидоры | 500 грамм |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Чеснок | 1 зубчик |
5 | Сливки 20% | 200 мл |
6 | Орегано | на кончике ножа |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Свежемолотый перец | по вкусу |
ШАГИ:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
5. Подавать со спагетти. Сверху можно украсить листочками базилика.