Печеные яблоки с орехами и корицей
Пишу этот пост, а перед глазами картина: загородный дом, мороз за окнами, камин, плед, мятный чай и конечно же, эти печеные яблочки с корицей! Что может быть лучше? Обязательно повторю их на Рождество!
Вообще, для печеных яблок лучше всего использовать сорт Голден, хотя ты можешь запечь любые яблоки. Главное, в зависимости от кислоты яблок, клади больше или меньше кленового сиропа. А вот заменять сироп мёдом я крайне не советую! Есть убеждение, что мёд при нагревании выделяет канцероген, поэтому я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте именно кленовый, ну или сахарный сироп.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Светлый изюм | 150 грамм |
2 | Крупные зеленые яблоки | 2 шт |
3 | Грецкие орехи | 150 грамм |
4 | Кленовый сироп (мёд не рекомендую!) | 4 столовые ложки |
5 | Молотая корица | 0.5 чайной ложки |
6 | Молотый кардамон | щепотка |
7 | Душистый перец | щепотка |
8 | Сливочное масло | 30 грамм |
9 | Сахарная пудра | для украшения |
10 | Листочки мяты | для украшения |
ШАГИ:
1.Замочим в кипятке изюм, дадим настояться 1 час, после чего мелко его порубим.
2. Разрежем вдоль пополам яблоки, не очищая их, аккуратно удалим ложкой сердцевину. Уложим, в застеленную пергаментом, форму.
3. Не очень мелко измельчим грецкие орехи в блендере.
4. Смешаем орехи с изюмом и сиропом. Добавим молотую корицу, щепотку молотого кардамона и душистого перца.
5. Выложим эту смесь горкой на яблоки. Сверху положим по кусочку сливочного масла.
6. Запекаем при 190 С примерно 15-20 минут. Подавать можно горячими или остывшими. По желанию остывшие яблоки можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.