Пицца-рулет Болоньезе
Пиццу я люблю любую: открытую и кальцоне, на толстом тесте и на тонком. Но в таком навороченном формате (во всех смыслах этого слова), как сегодня, я еще не делала. Вообще, классическая пицца-рулет имеет название Стромболи, в честь небольшого острова недалеко от Сицилии и готовится на классическом пиццерийном тесте. Я же решила пиццерийное тесто заменить на слоенное дрожжевое и ни грамма об этом не пожалела! Пицца получилась очень легкая и ароматная. Кстати, с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Это даже могут быть остатки колбасы и сыра, которые ждут своего часа в холодильнике. Но имей ввиду, что сыр лучше брать легко плавящийся, чтобы он смог надежно закрепить пиццу в рулет при выпечке.
Кстати, такую пиццу очень удобно брать с собой на пикник и детки ее обязательно оценят, ведь ее гораздо удобнее держать в руках, чем тонкий ломтик традиционной пиццы.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Слоенное дрожжевое тесто | 750 грамм |
2 | Фарш (говядина+свинина) | 500 грамм |
3 | Помидоры в собственном соку | 600 грамм |
4 | Моцарелла для пиццы | 250 грамм |
5 | Белый лук | 1 шт |
6 | Чеснок | 4 зубчика |
7 | Оливковое масло extra virgin | - |
8 | Смесь итальянских трав | по вкусу |
9 | Соль | по вкусу |
10 | Свежемолотый черный перец | по вкусу |
11 | Базилик свежий | для украшения |
ШАГИ:
1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.
2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.
4. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 оС.
5. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.
6. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
7. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими!