Пост. Морковный пирог
Во время поста хочется более-менее питаться разнообразно – не только супами и кашками, но и салатами, выпечкой, сладкими пирогами с чаем. На этот раз я попробовала испечь морковный пирог, который можно довольно легко приготовить без запрещенных продуктов в пост. Я уже делала традиционный морковный пирог (рецепт здесь), но этот нисколько ему не уступает, хотя и не содержит яиц. Такой пирог — чудесный пример вкуснейшей постной выпечки! Здесь нужен минимум продуктов, причем, самых простых. Бисквит получается очень мягким, воздушным и пористым. Про аромат, я думаю, и сама все знаешь! Единственное, что хочется посоветовать — это использовать качественное растительное масло без запаха, ну и сок, чтобы был густым с мякотью.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Мука пшеничная | 150 грамм |
2 | Масло растительное без запаха | 8 столовых ложек |
3 | Сахар | 180 грамм |
4 | Сок персиковый с мякотью | 200 миллилитров |
5 | Любые любимые орехи | 100 грамм |
6 | Морковь большого размера | 1 штука |
7 | Разрыхлитель для теста | 1 пакетик |
8 | Ванилин | на кончике ножа |
9 | Соль | щепотка |
10 | Маргарин | для смазывания формы |
ШАГИ:
1. Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
2. Соединяем все сухие ингредиенты — муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Орехи измельчаем в блендере.
5. В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
6. Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
7. В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
8. Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
9. Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.
BON APPÉTIT