Кулинарный блог для мам
Кулинарный блог Наталии Авандеевой
  • О нас
  • Готовим детям
    • Завтраки
    • Обеды
    • Сладкое
    • Компотик
  • Готовим папе
    • Салаты и закуски
    • Первое
    • Второе
    • Выпечка
    • А компот?!
  • О детях
  • О кухне
  • Контакты

Ягодный ликер

11 октября, 2016

img_9452_1_1

Простите меня за этот летний рецепт в октябре, но оставить его без вашего внимания я не могу! Невероятно вкусный, мягкий ликер, глубокого рубинового цвета. Рецепт семейный. Такой ликер украшал каждое наше застолье — будь-то Новый год или день рождения. Сделать его совсем не сложно, здесь главное – хорошая качественная водка и ягоды. Вместо вишни можно использовать […]

Читать дальше

Паста с белыми грибами и беконом

7 октября, 2016

img_9270_1

Говорят, что этот год выдался урожайным на грибы. Мы с мужем не грибники, а вот с соседями нам повезло :). На днях нам презентовали небольшую корзинку белых. Если честно, свежие белые грибы нечастые гости на моей кухне, но в такие моменты я не теряюсь. Несколько крепышей-малышей пошли на суп, а остальное, конечно, на пасту, ведь паста с белыми […]

Читать дальше

Куриная печень по-строгановски

27 июля, 2016

IMG_2313_3

Многие не любят манную кашу, а я вот абсолютно равнодушна к печени, хотя домашние, и Никита в том числе, любят ее в любом виде. Что делать? Нашла неплохой компромисс — куриная печень по-строгановски. Я уже как-то рассказывала о бефстроганов, или «говядине по-строгановски», это аналогичный рецепт, однако вместо мяса тут главную роль играет куриная печёнка. Куриная, на мой взгляд, гораздо нежнее и «мягче» на вкус, а […]

Читать дальше

Медовый квас с шиповником

23 июля, 2016

IMG_2130_3-Recovered

Иногда так хочется того кваса из детства — из больших жёлтых бочек, тёмно-коричневого, ароматного, щипучего. Помню как мы с сестрой бегали к магазину с бидоном, помните, наверное, были такие эмалированные с деревянной ручкой, долго стояли в очереди, ну а когда уже возвращались домой с полным бидоном, сестра обязательно давала слизнуть пенку:). Бочек уже нет и квас сейчас совершенно другой. В […]

Читать дальше

Киш с курицей и грибами

22 июля, 2016

IMG_1923_2

Этот киш из разряда «хочу не могу и чем быстрее, тем лучше» 🙂 ! Вот засядет мне в голову какая-то идея, и все, нет мне покоя до тех пор, пока не реализую. Так было и с этим пирогом. Захотелось мне пирога с курицей и грибами. Вот позарез, именно с курицей и именно с грибами. Я вообще […]

Читать дальше

Пирог с творогом и абрикосами

26 июня, 2016

IMG_1455_2

Абрикосы сейчас просто чудесные — мягкие, медовые и очень ароматные. Самое время варить варенье и печь пироги. Сегодня хочу познакомить вас со своим новым любимцем. Рецепт сборный, песочное тесто нашла в интернете, кстати, возьмите его на заметку, такое тесто станет отличной основой к любому фруктовому или ягодному пирогу, а начинку сделала по примеру творожной запеканки со […]

Читать дальше

Пирог-перевертыш с грушей

20 июня, 2016

IMG_0996_2

Рецепт подсмотрела на одном итальянском сайте производителя рикотты. Нежнейший пирог-перевертыш, чем-то напоминающий творожную запеканку с грушами. Абсолютно домашний и уютный, очень вкусный и не замысловатый, ароматный, а бисквит просто тает во рту. Рикотта легко подружилась с грушами, а лимонная цедра прочно скрепила их союз. Идеально ранним летним утром к чашке травяного чая. Попробуйте обязательно!

Читать дальше

Кабачковые оладушки

23 мая, 2016

Кабачковые оладушки

Люблю кабачковые оладьи в это время года, когда на рынке уже можно купить маленькие кабачки, больше похожие на огурцы, ароматную зелень и свежий чеснок. Сейчас готовлю их довольно часто — на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин. Несколько замечаний: 1. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились. Поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, […]

Читать дальше

Цветаевский яблочный пирог

15 мая, 2016

IMG_0145_2

И яблони — что ангелы — белы, И голуби на них — что ладан — сизы. И странница, прихлебывая квас Из ковшика, на краешке лежанки О Разине досказывает сказ И о его прекрасной персиянке. (М. Цветаева) Сейчас, по прошествии стольких лет, трудно сказать почему этот пирог называется Цветаевским. Есть утверждение, что сестры Анастасия и Марина […]

Читать дальше

Салат «Весенний»

8 мая, 2016

IMG_9899_4

Весна — самое время, чтобы набраться витаминов, а редис нам в этом поможет.  Во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный, а в-третьих, красивый, радует глаз и наполняет нас весенними красками изнутри. Редиску, зелень и другие овощи в это время года покупаю только на рынке, там вкуснее и ароматнее 🙂 И очень часто готовлю небезызвестный всем «Весенний» салат. Он отлично […]

Читать дальше

1 2 3 4 5 >»

Кулинарный блог для мам

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность... Читать дальше

Меню

  • В пост
  • Закуски
  • Салаты
  • Каши
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Печенье
  • Пироги
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки

Популярное

  • Развивающие игрушки
    20 comments
    Игрушки играют очень важную
  • Печенье sable с вареньем
    19 comments
    Все детство мы с мамой и
  • Синнабон по-эстонски
    15 comments
    Сегодня буду вас искушать! И
  • Барни
    15 comments
    Никита немного приболел, и
  • Швейцарский цопф на твороге
    14 comments
    Мне очень давно
my foodgawker gallery

↑

Спасибо, что зашли в гости ко мне в кулинарный Блог! Все фотографии здесь моего авторства, если нет специальной метки. Пожалуйста, при использовании материалов с сайта не забывайте ставить активную ссылку на источник.
© Кулинарный блог для мам COOKINGMUM, 2014-2018. All rights reserved. Партнёр Рамблера.

×