Апельсиновый лимонад
А мы сегодня спасались от жары апельсиновым лимонадом. На мой взгляд, главное условие для успешного результата любого цитрусового напитка — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных плодов! Для апельсинового лимонада я всегда беру апельсины «для сока», они так и называются. Именно у них очень тонкая кожица, сочная мякоть и сладкий сок. Но многие почему-то думают, что раз «для сока», значит они «залежавшиеся» или «кормовые». Это ошибочное мнение!
Порции | Время приготовления |
1литр | 10минут |
Порции |
1литр |
Время приготовления |
10минут |
Ингредиенты
- 7 шт (500 мл сока) Апельсины для сока
- по вкусу Мята
- 3 ст.л Мед
- 500 мл Газ. вода или содовая
- по вкусу Лёд
Порции: литр
Ингредиенты
Порции: литр
|
Инструкции
- Апельсины моем под струей горячей воды, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. Снимаем цедру с трех апельсинов.
- Ладонью раскатываем каждый апельсин на доске, так они дадут больше сока.
- Выжимаем сок.
- К цедре добавляем лёд и мяту.
- Заливаем апельсиновый сок
- Добавляем 3 столовые ложки меда, хорошо перемешиваем.
- Заливаем газированную воду, и охлаждаем получившийся лимонад. В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.