Барни
Никита немного приболел, и чтобы хоть как-то поднять ему настроение и отвлечь от «мама, возьми меня на ручки» мы с ним напекли его любимых мишек Барни. Вообще, для деток нашего возраста занятие очень интересное — рецепт не сложный, подавай только продукты, а они уж намешают и разложат по форме, как нужно:))). Можно добавить в тесто какао и «раскрасить» ручки и ножки мишек, как в оригинале, положить в качестве начинки варенную сгущенку, джем, тертый шоколад или как мы, просто добавить банановое пюре. Можно остановиться на одном рецепте или каждый раз готовить что-то новенькое. Но самое главное — это каждый раз придумывать новую историю о необыкновенных приключениях Барни :).
Магазинные бисквиты, конечно, вкусные, но испеченные с любовью вместе мамой — намного вкуснее и полезнее.
Силиконовую форму заказывала здесь.
Порции | Время подготовки | Время приготовления | Пассивное время |
10мишек | 20минут | 20минут | 10-15минут |
Порции | Время подготовки |
10мишек | 20минут |
Время приготовления | Пассивное время |
20минут | 10-15минут |
- Тесто
- 40 гр Масло сливочное
- 3 шт Яйца
- 100 мл Сливки или молоко
- 100 гр Мука
- 50 гр Сахар
- 1 ч.ложка Разрыхлитель
- Начинка
- 1 шт банан
Ингредиенты
Порции: мишек
|
- Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки.
- Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
- Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!
- В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.
- Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно).
- Выпекаем при 220 оС, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут. Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂