Блинчики на рисовой муке
Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!
О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.
Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
12шт | 10минут | 20минут |
Порции | Время подготовки |
12шт | 10минут |
Время приготовления |
20минут |
- 250 грамм Рисовая мука
- 20 грамм Крахмал картофельный или кукурузный
- 50 грамм Сахар
- щепотка Соль
- 2 шт Яйцо
- 400 мл Молоко
- 25 грамм Масло сливочное
- для жарки Любое нейтральное масло
Ингредиенты
Порции: шт
|
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
- Помешивая вливаем теплое молоко.
- Добавляем яйца
- ...и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.