Блинчики от Лары Кацовой

Мы уже по доброй традиции встречаем Масленицу в приятной компании с «Домиком в деревне». На этот раз молочник привез корзину со всем необходимым для выпечки блинов, а Лара Кацова передала вместе с ним замечательный рецепт, который мы сегодня успешно опробовали.
Кстати, москвичи! Сегодня и завтра (13 марта) «Домик в деревне» организует масленичные гуляния в парке «Сокольники». Мы завтра там и зовем вас тоже:). Говорят, будет интересно!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
10средних блинчиков | 10минут | 30минут |
Порции | Время подготовки |
10средних блинчиков | 10минут |
Время приготовления |
30минут |
Ингредиенты
- Для теста
- 5 шт Яиц (крупных)
- 1,5 стакана Пшеничной муки
- 1 ст. ложка Сметаны 20%
- 1/2 ст. ложки Сахара
- щепока Соли
- 1,5-2 стакана Молока 3,2%
- 2 ст. ложки Растительного масла
- Для смазывания блинов
- 2 ст. ложки Сливочного масла
Порции: средних блинчиков
Ингредиенты
Порции: средних блинчиков
|
Инструкции
- Берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. В миске соединяем 3 яйца и 2 желтка.
- К яйцам добавляем сметану, соль, сахар.
- Просеиваем муку в яичную смесь.
- Хорошо перемешиваем и вилкой растираем все ингредиенты. Чем дольше мы будем это делать, тем меньше вероятность образования комочков, которые нам не нужны.
- Постепенно вливаем молоко и уже венчиком осторожно взбиваем смесь.
- Добавляем растительное масло и еще раз хорошенько взбиваем.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины с минимальным добавлением растительного масла.
- Выкладываем блинчики в тарелку и смазываем их сливочным маслом.
С Масленицей, дорогие мои!
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂