Bundt cake. Кекс на кефире
Этот кекс мы пекли с сестрой при любом удобном случае все наше детство. Наверное, потому что рецепт без лишних заморочек и все нужные ингредиенты всегда были в холодильнике:). Я даже рецепт до сих пор помню с точностью до стаканов и граммов, представляете? Хотя не пекла его целую вечность. Мы очень любили делать его на основе тыквенного варенья с дольками апельсина или лимона, ммм…был потрясающий вкус и аромат. Сегодня захотелось вспомнить то время и заодно поделиться с вами рецептом незатейливого, но при этом о-о-очень вкусного кекса. Все продукты как и тогда оказались в наличии — кефир, варенье (любое открытое, в моем случае вишневое), сахар, яйца, мука и немного соды. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания, поверьте! Ну что, давайте начинать:
Порции | Время подготовки | Время приготовления | Пассивное время |
2,4литра | 10минут | 1час | 20минут |
Порции | Время подготовки |
2,4литра | 10минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1час | 20минут |
- 1 стакан Кефир
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Варенье
- 1 ч. ложка Сода
- 2 шт Яйцо
- 2,5 стакана Мука
Ингредиенты
Порции: литра
|
- Смешиваем сахар с кефиром.
- Добавляем любое варенье, какое есть в холодильнике, хорошо перемешиваем.
- Засыпаем соду и отставляем тесто на 20 минут.
- Тесто начнет пузырится, это нормально!
- После добавляем яйца, взбиваем.
- Засыпаем предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем.
- Форму тщательно промазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выкладываем в форму.
- Выпекаем при температуре 160-170 оС около часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна быть чистой и сухой. Готовый кекс хорошо остужаем, вынимаем из формы.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂