Bundt cake. Кекс на кефире
Порции Время подготовки
2,4литра 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 20минут
Порции Время подготовки
2,4литра 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 20минут
Ингредиенты
  • 1стакан Кефир
  • 1стакан Сахар
  • 1стакан Варенье
  • 1ч. ложка Сода
  • 2шт Яйцо
  • 2,5стакана Мука
Инструкции
  1. Смешиваем сахар с кефиром.
  2. Добавляем любое варенье, какое есть в холодильнике, хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем соду и отставляем тесто на 20 минут.
  4. Тесто начнет пузырится, это нормально!
  5. После добавляем яйца, взбиваем.
  6. Засыпаем предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем.
  7. Форму тщательно промазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выкладываем в форму.
  8. Выпекаем при температуре 160-170 оС около часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна быть чистой и сухой. Готовый кекс хорошо остужаем, вынимаем из формы.