Bundt cake. Лимонный кекс
Bundt cake - определенного рецепта у этого кекса нет, bundt можно испечь по-разному. Но вот форма должна быть всегда одной и той же – поверхность с волнами, отверстие посередине. Кекс bundt – довольно современное изобретение. Он появился 1950, а популярным стал во второй половине 60-х. После же этого быстро, почти мгновенно, стал символом американской кухни, получив невероятную известность. Существует даже статистические данные, гласящие, что bundt регулярно делают в каждой второй американской семье.
Порции Время подготовки
2,4литра 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
2,4литра 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 400грамм Сахар
  • 3шт Яйца
  • 160грамм Размягченное сливочное масло
  • 1шт Лимон
  • 300мл Сливки 20%
  • 100грамм Сметана 20%
  • 480грамм Мука
  • 2,5ч. ложки Разрыхлитель
  • 0,5ч. ложки Сода
  • 1ч. ложка Ванильный сахар
  • 3/4ч. ложки Соль
Инструкции
  1. К сахару добавляем яйца
  2. размягченное сливочное масло
  3. ванильный сахар и лимонную цедру.
  4. Взбиваем с помощью миксера 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.
  5. В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем теплые сливки, сметану и сок одного лимона.
  6. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеиваем.
  7. Соединяем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости до хорошего промешивания.
  8. Форму хорошо промазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выкладываем в форму.
  9. Выпекаем при температуре 160-170 оС около часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна быть чистой и сухой.
  10. Готовый кекс хорошо остужаем, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой или глазурью.