Чахохбили
Помню еще с детства, в нашей семье Чахохбили называли тушенную курицу в подливе из томатной пасты, лука и моркови. Поэтому могу точно сказать, что до сегодняшнего дня настоящее Чахохбили я не готовила и не пробовала. Вышло оно невероятно ароматным, пряным, но не острым, с насыщенным и ярким вкусом. Конечно, не последнюю роль тут сыграли хмели-сунели и мой любимый Ткемали.

Кстати, а вы знаете почему «Чахохбили» получило такое название? Оказывается «хохоби» по-грузински фазан, ранее широко распространённая в Грузии птица. Именно «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы.
Обязательно его приготовьте, ваши мужчины оценят!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
6порций | 20минут | 50 минут |
Порции | Время подготовки |
6порций | 20минут |
Время приготовления |
50 минут |
- 1 кг Куриные бедрышки
- 100 мл Белое вино
- 3-4 шт Помидоры
- 2 шт Лук репчатый
- 30 грамм Масло сливочное
- 1 ч. ложки Хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки Острый красный перец
- 1 ст. ложка Ткемали
- 3 зубчика Чеснок
- 100 грамм кинза
- для жарки Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
Порции: порций
|
- Куриные бедра моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на две части.
- В сковороду с толстым дном (в моем случае в мультиварку) наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем куриные бедра и обжариваем с двух сторон. Солим/перчим, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.
- Тем временем помидоры без кожицы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к бедрам, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
- Куриные бедра приправляем хмели-сунели.
- Вводим обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.
- Выключаем огонь, к куриным бедрам засыпаем острый красный перец и ткемали. Перемешиваем.
- Подаем блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.
- В тарелку добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂