Фасолька с колбасками
По настоящему мужская еда! Когда на улице зима и в доме много мужчин — они будут просто счастливы!
Если у вас нет открытой бутылочки вина, специально для этого рецепта открывать не стоит, будет и без него очень и очень вкусно! А вот сочетание розмарина, петрушки и чеснока — это хорошо! Не стоит исключать из рецепта ни один из этих ингредиентов.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
4порции | 10минут | 1час |
Порции | Время подготовки |
4порции | 10минут |
Время приготовления |
1час |
Ингредиенты
- 5-6 шт Купаты ( или охотничьих колбасок)
- 150 грамм Фасоль сухая
- 100 мл Белое вино
- 1 шт Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- несколь. веточек Розмарин
- несколь. веточек Петрушка
- 4 ст. ложки Растительное масло
- по вкусу Морская соль
- по вкусу Cвежемолотый черный перец
Порции: порции
Ингредиенты
Порции: порции
|
Инструкции
- Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности и солим.
- Купаты запекаем в духовке до румяного состояния. Готовые, остывшие купаты режем на кусочки. Соус, оставшийся от колбасок, не выкидываем, он еще пригодится.
- В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбаски в течение 5 минут.
- Затем вливаем 50 мл вина и тушим до готовности.
- Нарезаем лук полукольцами, а чеснок пластинками. Разогреваем в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок вместе с листьями розмарина.
- Добавляем фасоль, соус, оставшийся от колбасок, нарубленную петрушку, солим, перчим. Готовим на медленном огне 10 минут.
- Добавляем колбаски, оставшееся вино и тушим на медленном огне еще 10 минут.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂