Хрустящие малосольные огурчики
Порции Время подготовки
1кг 10минут
Пассивное время
6-8часов
Порции Время подготовки
1кг 10минут
Пассивное время
6-8часов
Ингредиенты
В пакете (сухой способ)
  • 1кг Маленьких огурчиков
  • 1ст.л Соль мелкая
  • 1пучок Укроп
  • 4зубчика Чеснок
В банке
  • 1кг Маленьких огурчиков
  • 1ст.л с горкой Соль мелкая
  • 1пучок Укроп (веточки или зонтики)
  • 4зубчика Чеснок
  • 1литр Вода отфильтрованная
Инструкции
В пакете (сухой способ)
  1. Тщательно моем огурчики и срезаем кончики. СОВЕТ! Можно подержать огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.
  2. Чеснок мелко нарезаем, но не давим.
  3. Укроп измельчаем
  4. Все складываем в полиэтиленовый пакет, солим, перемешиваем-трясем. Кладем во второй мешок для герметичности и в холодильник. Время от времени, не открывая пакет, перетряхиваем их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. СОВЕТ! Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Если уж так получилось, что огурчики получились не очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут.
В банке
  1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
  2. Чеснок раздавливаем с помощью толкушки или широким лезвием ножа.
  3. Укроп измельчаем
  4. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль. Перемешиваем.
  5. 2 литровую банку стерилизуем, на дно укладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  6. Каждый огурчик прокалываем зубочисткой в двух местах.
  7. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
  8. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на день. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.