Кабачковые оладушки
Люблю кабачковые оладьи в это время года, когда на рынке уже можно купить маленькие кабачки, больше похожие на огурцы, ароматную зелень и свежий чеснок. Сейчас готовлю их довольно часто — на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин.
Несколько замечаний:
1. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились. Поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.
2. Чтобы оладьи не получились слишком жирными используйте хорошую тефлоновую или керамическую сковороду и добавляйте минимальное количество масло. Будет очень вкусно, если к таким «не жирным»оладушкам вы подадите жирную сметану.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
10-12шт | 10минут | 20минут |
Порции | Время подготовки |
10-12шт | 10минут |
Время приготовления |
20минут |
- 500-600 грамм Кабачки
- 2-3 шт Яйцо
- 80 грамм Мука
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 пучок Зелень (укроп, петрушка или кинза)
- по вкусу Соль, перец
- для жарки Растительное масло
Ингредиенты
Порции: шт
|
- Натираем кабачки на крупной терке, вручную или с помощью комбайна. Отставляем в сторону, чтобы они дали сок.
- В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем мелко порубленный чеснок и вашу любимую зелень. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Снова всё хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки.
- Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂