Киш с курицей и грибами
Этот киш из разряда «хочу не могу и чем быстрее, тем лучше» 🙂 ! Вот засядет мне в голову какая-то идея, и все, нет мне покоя до тех пор, пока не реализую. Так было и с этим пирогом. Захотелось мне пирога с курицей и грибами. Вот позарез, именно с курицей и именно с грибами. Я вообще очень люблю пироги такого типа , которые называют кишами, то есть открытый пирог с заливкой. Люблю, но почему-то делаю редко, хотя в блоге уже накопилось несколько рецептов! Дел-то там… на тесто минут 5, небольше, ну потом еще, правда, начинка-сборка и т. д., но все равно легко и просто. И очень вкусно!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
1пирог | 30минут | 45минут |
Порции | Время подготовки |
1пирог | 30минут |
Время приготовления |
45минут |
- Песочное тесто:
- 150 грамм Масло сливочное
- 250 грамм Мука пшеничная
- 1 шт Яйцо
- 0,5 ч. ложки Соль
- Начинка:
- 1 шт Лук репчатый
- 400 грамм Шампиньоны
- 300 грамм Куриное филе бедра
- 1 горсть Шпинат молодой
- по вкусу Соль, перец
- 2-3 ст. ложки Оливковое масло
- Заливка:
- 100 мл Сливки 25% жирности
- 3 шт Яйцо
- 1 ч. ложка Свеженатертый мускатный орех
- 150 грамм Сыр
Ингредиенты
Порции: пирог
|
- Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку и растираем в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную. Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Нарезаем лук полукольцами
- Грибы тонкими ломтиками
- Куриное филе крупными кусочками.
- Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и филе курицы, обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
- Форму выстелаем пергаментом и смазываем маслом, раскатываем и выкладываем тесто, формируем бортики. Делаем проколы вилкой в тесте и запекаем корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
ВАЖНО! Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двумя листами пергамента или пищевой пленки – так его будет легче перенести в форму.
- Соединяем сливки и яйца, солим, приправляем тертым мускатным орехом, взбалтываем венчиком.
- Выкладываем смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределяем шпинат.
- Заливаем яйцом со сливками, посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂