Кокосовые сырники на рисовой муке
Я просто фанатею от рисовой муки! А все началось с них ↑↑↑. О том, что в сырниках можно полностью заменить пшеничную муку на рисовую впервые услышала от Алены. Попробовала ….и влюбилась! Вкус потрясающий, они нежные и воздушные, да еще и абсолютно безвредны для фигуры. Ну, а чтобы они были на 100 % диетические, я совсем не добавляю сахар в тесто (его всегда можно добавить при подаче, в виде сгущенки или варенья) и запекаю их в духовке. Да, и еще, если хотите, чтобы корочка сырников получилось такой же глянцевой как на фото, перед отправкой в духовку смажьте поверхность жирным кефиром или сметаной.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
8 шт. среднего размера | 5минут | 30минут |
Порции | Время подготовки |
8 шт. среднего размера | 5минут |
Время приготовления |
30минут |
Ингредиенты
- 550 грамм Сухой творог 5%
- 5 ст.л Рисовая мука
- 2 шт Яйцо
- 5 ч.л Кокосовой стружки
- 1 пакетик Ванильный сахар
- щепотка Соль
- для смазывания Сметана
Порции: шт. среднего размера
Ингредиенты
Порции: шт. среднего размера
|
Инструкции
- Хорошо разминаем творог вилкой (творог должен быть без лишней сыворотки), добавляем 2 яйца.
- После кокосовую стружку, ванильный сахар и соль.
- Всыпаем рисовую муку, все хорошо перемешиваем.
- Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (предварительно нужно будет смазать маслом) или, как у меня, силиконовым ковриком. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.
- Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
- Запекаем при температуре 190 оС, 20—30 минут. Подавать можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.