Кокосовый кухен
Мягкий, воздушный, нежный, сочный, ароматный….без преувеличения ооочень вкусный кокосовый пирог. Если вдруг захотелось чего-то сладенького или неожиданно пришли гости, лучше варианта не придумать. Ингредиенты незаурядные и вы наверняка всегда найдете их в доме, готовится в два счета, а результат превосходит все ожидания!
Здесь очень необычный процесс приготовления — готовый горячий пирог равномерно пропитывается сливками. Интересно, правда? Кухен же, словно губка впитывает их и вместе с этим приобретает необыкновенно сливочный вкус. Обязательно попробуйте его с чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
8порций | 10минут | 30минут |
Порции | Время подготовки |
8порций | 10минут |
Время приготовления |
30минут |
- Для теста (форма 22 см)
- 1 стакан Кефир
- 1 шт Яйцо
- 3/4 стакана Сахар
- 10 грамм Разрыхлитель
- 1,5 стакана Мука
- Для посыпки
- 100 грамм Кокосовая стружка
- 0,5 стакана Сахар
- 1 пакетик Ванильного сахара
- Для пропитки
- 180-200 мл Сливки 20%
Ингредиенты
Порции: порций
|
- К кефиру добавляем яйцо
- Сахар
- И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
- Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
- В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
- Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
- Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂